道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

问道之旅:“三八节”,请到文笔峰

发布时间: 2021-03-05 |来源: 中国网道家文化 |作者: 李凤森 |责任编辑: 曹洋

3月6日-3月8日,海南道教圣地——定安文笔峰盘古文化旅游景区专门推出“三八节”系列门票、餐饮、住宿等超级优惠活动,让您到文笔峰开心而来、满意而归。

海南文笔峰盘古文化旅游区,国家AAAA级旅游景区。是道教南宗的实际创始人、南宗五祖白玉蟾的最终归隐之所。

文笔峰景区内的玉蟾宫是道教在海南唯一的合法庙宇,被道教奉为“南宗宗坛”。玉蟾宫拥有世界上最大的道教建筑群,由祈求平安的慈航殿、和合姻缘的月老殿、嘱照本命的元辰殿、开启智慧的文昌阁、健康长寿的药王殿、发家致富的财神殿等近20座殿堂组成。建筑结构完整、风格鲜明,系统地展现了道家主题文化特色。

千百年来,文笔峰祥云缭绕,盘古蟾玉臂生辉!多少豪杰蟾前流连忘返,多少文人峰下梦笔生花……

文笔峰是集旅游、度假、避暑、疗养、研学、科研、会议于一体的理想胜地。(李凤森报道 海南道协供稿)


 

相关文章