道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

三元宫举办武当太极拳培训班

发布时间: 2021-05-12 |来源: 中国网道家文化 |作者: 李凤森 |责任编辑: 曹洋

5月15日,广州三元宫举办武当太极拳培训班。每周星期六上午9:30—11:00开班,为期半年。由明崇法师傅带班授课。

太极拳是一门古老的艺术,是我国特有的民族文化优秀遗产,在中国已有上千年的历史。通过练习太极拳,可以健身、养生、技击、悟道。

太极拳艺术已有千年的传承,练习方法也有一定之规。我们所学习的是“武当三丰太极拳”,拳架有定势练习法和连势练习法之分。定势练习法动静分明,简单易学,着重定力和定功的培养,韵味无穷,可以终生练习;连势练习法动作轻松自然,动静相间,行云流水,拳式小巧灵活,宽紧适宜,动作严密、细腻,守静而不妄动,亦以柔化见长。

武当太极十八式在技法上突出了武当太极拳的以柔克刚。此拳讲究自然,于静寓动,阴阳变换,刚柔并济,慢劲快打,并且此拳步法路线独特,贯穿道家玄妙技法。(李凤森 三元宫供稿)


 

相关文章