道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

跨越六百年的际遇 太极武当诚邀北京市民畅游仙山

发布时间: 2021-05-25 |来源: 中国网道家文化 |作者: 李凤森 汪伟 姜元波 |责任编辑: 沈晔

600年前“北建故宫、南修武当”,皇室家庙与皇城京都同出一脉。600年后,南水北调,汉江清水永续北送,润泽京津,两座城市跨越六百年时空,再续前缘,谱写新的佳话。

5月25日上午,由湖北省政府组织各地市州政府及文旅部门、企业开展的“极目楚天畅游湖北”2021湖北省文化和旅游宣传(北京站)推介会在北京市湖北大厦东湖厅举行。武当美景与太极文化惊艳亮相,力邀北京市民畅游武当仙山、饱览武当美景、探秘调水源头、体验太极养生。

湖北省政协副主席张维国,北京市政协副主席林抚生,湖北省文化和旅游厅副厅长陶宏家,十堰市政协副主席李跃等领导及湖北和北京两地文旅业界同仁、企业家代表、媒体代表等出席推介会。

问道武当山,探秘南水源。推介会上,十堰市是湖北五个重点推介城市之一。由十堰文旅推介大使黄亚丽向与会嘉宾推介了十堰“仙山、秀水、汽车城”等特色文旅品牌及全域旅游资源,并通过媒体发布了景区优惠政策和精品线路产品。由武当功夫团献上的精彩武术节目《天下太极出武当》,成为整场推介会的焦点,玄妙飘逸、行云流水的表演和精湛的技艺把整个活动推向高潮,受到现场嘉宾的青睐。

随后,湖北省文化和旅游厅与北京市文化和旅游局签约;十堰市文化和旅游局与中青旅控股傲游国际旅游公司签署“南水北调”合作协议;中国国旅(武汉)国际旅行社、中青旅湖北国际旅行社、湖北易游天下国际旅行社等湖北省重点旅行社分别做了湖北主题产品线路推介,并现场与北京市部分重点旅行企业签订了合作协议。

推介会上,还举行了引客入鄂湖北旅游推广联盟(京津冀市场)揭牌仪式。随着旅游推广联盟的成立,湖北和京津冀市场将在深化旅游市场营销、促进文旅产业发展、充分挖掘两地文化旅游资源潜能,推动文旅互动方面开展更宽领域、更深层次的交流合作,加快构建京津冀市场旅游合作发展新格局。

(北京地区)海峡旅行社部门负责人韩宇表示:“通过这次推介会我对武当山的旅游有了进一步了解,我会通过我们旅行社的官网以及微信公众号推荐给大家,让大家有机会都到武当山走一走。老年朋友可以体验康养之旅,小朋友可以体验研学之旅,成功人士可以重温下初心,感受红色之旅。”在北京期间,武当功夫团还在中国国家图书馆等城市地标开展了功夫快闪宣传活动。本次推介活动,旨在感恩北京、推介湖北,让北京人民对湖北旅游资源有进一步了解,进而走进湖北、畅游湖北。北京作为首都城市,人口超过千万,是武当山重要客源市场,市场潜力巨大。近年来,武当山通过参与各种形式的文旅推介会,以及南水北调对口协作平台,不断增进两地旅游业界互动、交流和合作,把武当山丰富的旅游资源和产品推向广阔市场,进一步提升了武当山旅游品牌知名度和影响力。

截至目前,2021湖北省文化和旅游宣传推介会已经走进北京、上海、广州、深圳、杭州、南昌、长沙、郑州。5月26日,湖北推介会将走进天津和南京。(李凤森  汪伟  姜元波  武当山融媒体中心供稿)

 

相关文章