道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

袁州道协开展慈善慰问活动

发布时间: 2021-06-17 |来源: 中国网道家文化 |作者: 李凤森 |责任编辑: 曹洋

6月16日、17日,宜春市袁州区道教协会向辖区宫观、城区70岁以上老道长、老居士代表及南庙镇敬老院开展慈善慰问活动。

袁州道协践行道教“异骨成亲”的教义思想,深入坚持道教中国化路线,积极与社会主义相适应,关注关爱后疫情时期辖区宫观教职人员和孤寡老人生活,发挥好道协组织的桥梁纽带作用和慈爱功能,16日,袁州道协分别走访三清观、紫云观、小洞麻衣庙、朱峰圣帝庙、冲天庙等道教场所,向各场所分别送上大米表示慰问,并与场所负责人推心交流,及时了解各道教场所弘道情况。

另外,为督导国家宗教局新颁行的《宗教教职人员管理办法》实施,提高教职人员的行为规范意识,严格在国法教规中修行,同时也为规范道教场所的经韵音乐,袁州道协分别向辖区内每个道教场所赠送一台灌有300多首道教常用音乐的播放机。

同时,袁州道协也专门向辖区南庙镇敬老院孤寡老人送去大米进行慰问。

17日上午,袁州道协秘书长杨崇泰道长代表袁州道协向袁州城区70岁以上的老道长和道教居士代表们送去每年一度的端午节慰问金,使老人们再次感受到道协组织尊老敬老氛围和节日温暖。(李凤森 袁州道协供稿)


 

相关文章