道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

上海白云观举行第四批清信弟子皈依法会

发布时间: 2021-06-28 |来源: 中国网道家文化 |作者: 李凤森 宋小龙 |责任编辑: 曹洋

6月26日(农历己亥年五月十七)上午,上海白云观举行第四批清信弟子皈依三宝法会。在仪仗队的引领下,清信弟子代表恭敬迎请教戒师——上海市道教协会副会长兼秘书长、上海白云观管委会主任姚树良道长登坛演法讲经,60位同修在上海白云观发心皈依“道、经、师”三宝,成为道教清信弟子,从此开始了人生的新旅程。

在皈依之前,上海白云观已开办“知道”班,以阐大道之玄妙,述经典之高义,明师门之源流,了皈依之真谛,凡已发心皈依之居士,均通过电话通知开班时间,并跟随道长学习道教礼节及道教基础知识。上海白云观以登坛说法的形式为清信弟子授受“三皈依戒”、“五戒”,并颁授“仙简”使其名登道籍。

皈依法会结束后,还授予了清信弟子正一法坛帖、《上海道教居士皈依经教集》等,帮助皈依居士建立正信道教理念,正言正行,传播道教正能量。(李凤森 宋小龙 上海白云观供稿)


 

相关文章