道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

中国道教协会积极组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

发布时间: 2021-07-02 |来源: 中国网道家文化 |作者: 李凤森 |责任编辑: 曹洋

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。中国道教协会组织协会全体道职员工,中国道教学院师生,直属宫观北京白云观、火神庙道众收看大会直播,聆听习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,共同庆祝中国共产党百年华诞。

观看直播后,大家深受鼓舞、备感振奋,畅谈体会。中国道教协会会长李光富表示道教界将以习近平总书记的重要讲话精神为思想依据和行动指南,做好新时代道教工作:进一步发扬爱党爱国爱社会主义的优良传统,与党同心同德,同向同行,积极与社会主义社会相适应,将坚持道教中国化方向持续引向深入;继续挖掘道教优秀文化,丰富道教文化的内涵,在当代道教文化的传承中融入红色文化基因,使其与社会主义核心价值观相契合,使其更能体现当代中国发展进步要求。道教界将以更加昂扬的姿态,凝心聚力,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力!

中国道教协会副会长、中国道教学院副院长孟至岭道长表示,听了习近平总书记的重要讲话后,进一步深刻理解了没有共产党就没有新中国,更没有道教健康发展的今天。作为一名道教界人士,要感党恩,增强责任感和使命感。下一步,学院将组织全体师生认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻把握其中蕴含的科学内涵,把讲话精神贯彻到教学中,作为今后工作的方向,做好各项本职工作,为培养道教人才做贡献。

中国道教协会副会长张高澄道长表示,道教界要紧跟新时代,紧跟党的步伐,把握新形势,牢记新使命,认真学习党的各项方针、政策,以“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准严格要求自己,加强自身建设,结合时代特色对道教经典教义进行阐释,引导道教界人士和信众为时代发展、社会进步作出贡献,将道教界人士的使命担当融入中华民族伟大复兴的伟业之中,将道教事业的健康发展融入实现社会主义现代化的伟大新征程中。

中国道教协会道职员工,中国道教学院师生等也谈了自己的体会。大家纷纷表示为党团结带领中国人民取得的巨大成就感到由衷的自豪,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,从党的光辉历史中汲取奋勇前行的磅礴力量,传承红色基因,赓续精神血脉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。(李凤森 中国道协供稿)


 

相关文章