道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

武当功夫团又拿回一个冠军

发布时间: 2021-09-09 |来源: 中国网道家文化 |作者: 佚名 |责任编辑: 曹洋

近日,记者从武当武术推广中心获悉,第十四届全国运动会群众展演太极拳项目企事业单位组四十二式太极剑竞赛套路结果于8月31日出炉,武当功夫团代表队以9.06分斩获冠军。这是武当山特区首次派出代表队参加全运动会并收获的首枚金牌。

据悉,太极拳项目群众展演共设四个分项太极拳(八法五步)、二十四式简化太极拳、四十二式太极拳竞赛套路、四十二式太极剑竞赛套路,每个分项下设城市街道(社区)组、农村乡镇组、企事业单位组三个组别,设置12个奖项。此次湖北省体育局从全省48支队伍中选拔出11支优秀代表队参赛,其中武当功夫团代表队由8名武术队员组成。

近年来,武当山特区围绕“国际旅游胜地、东方康养名都、中华文化重镇”总体定位,积极推进武当武术标准化、产业化、国际化发展,打造了以武当太极为核心的武术产业,并加大产业链培育,不断提升武当太极品牌的知名度和美誉度,引领武当山旅游业转型升级。(武当山供稿)

 

相关文章