道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

李秦川赴陕西道教学院进行教师节调研慰问座谈

发布时间: 2021-09-13 |来源: 中国网道家文化 |作者: 佚名 |责任编辑: 曹洋

9月10日,时值第37个教师节,陕西省民族宗教事务委员会专职委员李秦川委员在省宗教院校指导中心主任杨威陪同下一行三人来到陕西道教学院,进行教师节调研慰问座谈。陕西道教学院常务副院长邹通玄道长,副院长高新华同志,总务长韩通义同志,教务长孙诚琨道长,办公室主任徐玄谷道长,副教务长杨宗云道长出席座谈会。

常务副院长邹通玄道长主持座谈会。邹通玄道长对李专委一行在百忙之中亲临学院,慰问学院第一个教师节表示衷心感谢,并介绍了学院领导班子成员。

副教务长杨宗云道长汇报了2021级道经义理专业招生情况,他汇报了今年招生工作面临的几方面巨大挑战,为顺利招生学院多措并举加强宣传力度,做了大量工作及新生的年龄结构、学历层次等方面的情况。

教务长孙诚琨道长汇报了2021级道经义理专业的三大特色,他特别指出道经义理专业系全国首屈,其他道教院校还从未开设过。本专业教学目的是系统教授教理教义,传承学习道教经典,培养能读诵经典、宣讲经典、具备写作能力等各方面综合能力的复合型道教人才。

总务长韩通义同志汇报了学院的建筑面积、硬件设施配套以及人员配置等情况,强调一定为学生和老师做好一切后勤保障工作。

办公室主任徐玄谷道长汇报了学院对疫情防控的高度重视,先后多次召开会议制定措施部署方案,加强宣传普及疫情防控知识;从保持清洁卫生、定期消杀、保障物资配备、做好疫情监控登记等方面严抓共管、群防群控,始终把教职员工、学生的安危放在首位。

副院长高新华同志在座谈会沟通交流阶段,提出了学院目前面临的困难,大家展开热烈讨论,共商大计,为学院发展出谋划策。

最后,省民宗委专职委员李秦川同志指导学院要做好学生消防紧急演练及心理健康辅导方面的工作,她对学院的高起点高标准给予表扬肯定,指出要依托华山地理优势和上千年道教文化发展的深厚历史,传承道教文化和中华文化,不断提升办学特色及水平,独树一帜,努力把学院办成一流的特色鲜明的道教人才培养基地。

座谈会之前,调研组一行查看了学院综合楼、藏经阁、多功能教室、丹道教室等教学区,逐一了解基础设施建设、教育教学管理、教师队伍建设、道生学习生活、疫情防控、消防安全等情况。(陕西道教学院供稿)

 

相关文章