道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

上海财神庙举行和平祈祷法会

发布时间: 2021-09-13 |来源: 中国网道家文化 |作者: 佚名 |责任编辑: 曹洋

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年。9月7日上海财神庙举行和平祈祷法会,道观全体教职员工聚集财神大殿,首先撞钟九响,祈祷法会随着和平钟声开始。

上海浦东新区道教协会副会长、上海财神庙住持夏鼎荣道长,代表道观全体道众上香礼拜,以此铭记历史、缅怀英勇牺牲的革命英烈。祈祷世界和平稳定,饱受苦难的人们脱离生灵涂炭。祝愿我们伟大的祖国欣欣向荣、繁荣富强,人民幸福安康。表达了热爱和平、维护和平、反对侵略、护国佑民、爱国爱教、济世利民的情怀。和平祈祷法会庄严肃穆,如法如仪。

上海财神庙还利用电子屏、网络线上线下大力宣传中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利的革命精神,对全体教职员工和广大善信开展爱党、爱国、爱社会主义及国家意识、民族意识、坚持我国宗教中国化方向意识的教育。全体教职员工很受鼓舞,努力做好宗教工作,为国家富强和社会发展贡献力量。(上海财神庙供稿)

 

相关文章