道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

悟真道院举行和平祈福法会

发布时间: 2021-09-15 |来源: 中国网道家文化 |作者: 佚名 |责任编辑: 曹洋

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年之际,为维护人类和平的共同成果,弘扬伟大的爱国主义精神,弘扬伟大的抗战精神,培育和践行社会主义核心价值观,进一步激发道教信众和道职员工爱国爱教的热情,增强民族自尊心、自信心和自豪感,9月13日,悟真道院庄严举行了“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年和平祈福法会”,缅怀在抗日战争和世界反法西斯战争中牺牲的英烈和无辜死难者,祈祷祖国繁荣富强,人民安居乐业,生活幸福。

法会现场庄严肃穆,全体道众严整衣冠,依科依规,讽诵仙经,以道教特有的方式来铭记历史,希望爱好和平的中国人民永远牢记屈辱惨痛的历史,倍加珍惜国家为国民筑起安居乐业的和平生活,倍加珍惜来之不易的和平环境。

道教从古至今一直秉持和践行济世救难的优良传统,悟真道院通过举行此次纪念活动,号召信教群众及相城区道教界人士把伟大的抗战精神、爱国爱教精神转化为坚定信念和强大动力,为社会和谐、人民生活幸福,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不断作出新的贡献,为构建人类命运共同体贡献智慧和力量。(悟真道院供稿)

 

相关文章